Круглый стол по усилению государственно-частного диалога состоялся 19-21 сентября. - Новость | FRB.KG

Круглый стол по усилению государственно-частного диалога состоялся 19-21 сентября.

Круглый стол по усилению государственно-частного диалога состоялся 19-21 сентября.

19-21 сентября 2019 года в центре отдыха «Радуга вест» состоялся Круглый стол по усилению государственно-частного диалога для обсуждения Плана работы Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве Кыргызской Республики на 2020 год. Форум Реального Бизнеса также принял активное участие в обсуждении в данном мероприятии.


Круглый стол организован при поддержке Проект USAID "Конкурентное предприятие" и проектов IFC по содействию росту и инвестиций в туристический сектор в КР и по развитию молочного сектора в Кыргызской Республике, финансируемые Правительствами Швейцарии и Австрии.

Основной целью круглого стола является обсуждение Плана работ Совета и необходимых реформ для улучшения бизнес-среды и инвестиционного климата. Круглый стол будет проходил в течение двух дней включая рабочие сессии и обсуждение по разработке предложений для улучшения инвестиционного климата, определение решений для проблем малого и среднего бизнеса и разработки ежегодного Плана работы Совета.


В первый день участники круглого стола были информированы о проводимом исследовании в лицензионно-разрешительной системе, о результатах исследования по теневой экономике, о продвижении программы развития малого и среднего бизнеса, о направлениях работы недавно созданного института Бизнес-омбудсмена, о возможных механизмах разрешения споров инвесторов на национальном и местном уровне. Далее были обсуждены и выработаны новые форматы государственно-частного диалога с учетом последних тенденций в технологиях и мировой экономике.


Участниками Круглого стола являются представители а) государственных органов: Администрации Президента КР, Аппарата Правительства КР, Министерства экономики КР, Агентства по продвижению и защите инвестиций КР, Гарантийного фонда КР, Государственной таможенной службы и представители из областей: Нарынской, Жалал-Абадской, Иссык-Кульской, Баткенской, Ошской и Талаской; b) бизнес-ассоциаций; c) международных агентств развития ; и д) Жогорку Кенеша КР.


Категории новости